Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Emmer-Pizza

Zutaten:
für den Teig: 1/3 Würfel Hefe, 2 EL Zucker, 100ml Wasser, 825g Emmervollkornmehl zentrofangemahlen, 370ml Wasser, 30ml Öl, 22g Salz
für die Tomatensoße: 500ml passierte Tomaten, 1TL Salz, 2TL Pizzagewürz, 1/2 TL Zucker
Belag nach Geschmack: Geriebener Mozzarellakäse, Salami, Schinken, Oliven, Paprika, Sardellen, Ananas, Peperoni, Lachs, Mais,...

Zubereitung:
Teig: Die Hefe mit dem Zucker in 100ml lauwarmem Wasser auflösen. Die Zutaten und die aufgelöste Hefe in ein Rührschüssel geben (vom Wasser zuerst nur ca. 3/4 der Menge verwenden). Mit dem Handrührgerät und Knethaken oder einer Küchenmaschine sehr gründlich zu einem elastischen Teig verkneten. Dabei das restliche Wasser nach Bedarf nach und nach zugeben. 
Den Teig in acht Stücke teilen. (Wer ganz exakt teilen will...ein Teigling wiegt dann 165g). Die Teiglinge mit Abstand zueinander in einem Behälter mit Deckel mindestens 6 Stunden lang kühl lagern (evtl. auch über Nacht gehen lassen). Dabei verdoppelt sich das Volumen. Danach die einzelnen Teiglinge auf einer leicht bemehlten Fläche dünn auswellen.

Tomatensoße: Alle Zutaten miteinander vermischen und die Pizzaböden mit der Tomatensoße bestreichen.
Daraufhin die Pizza nach persönlichem Geschmack belegen, dabei immer mit geriebenem Mozzarellakäse beginnen.

vegane Variante: Auf der Pizza selbst müssen aber nicht gezwungenermaßen tierische Produkte landen. Stattdessen kann man die Pizza beispielsweise mit Spinat, Zwiebelringen, Champignons, Paprika, Brokkoli, Erbsen, Oliven und frischen Tomaten belegen. Der Fantasie und dem Geschmack sind keine Grenzen gesetzt.  Räuchertofu oder veganer geriebener Käseersatz können die Pizza zum Schluss wunderbar ergänzen.

Backmöglichkeiten: Im Pizzaofen bei 300°C ca. 3 - 4 Minuten. Im Backrohr auf einem Pizzastein bei ca. 250°C ca. 6 - 8 Minuten. Oder im Backrohr auf einem Backblech bei ca. 200°C ca. 20 - 25 Minuten.
Für alle 3 Methoden gilt: Die Pizza ist fertig, wenn der Käse zerlaufen ist und der Boden außen eine krosse Konsistenz bildet.

Foto: Biohof Fischer-Ittlinger

Weitere Produkte vom Biohof Fischer-Ittlinger