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Tour de Kas 2024

Tour de Kas
Auf zur Deutschlandreise

Endlich ist es wieder soweit: die nächste Tour de Kas steht vor der Tür! Was bedeutet das? Im April hast du die Möglichkeit, mit uns eine dreiwöchige Käsereise durch Deutschland zu machen. Und dafür brauchst du nicht einmal das Haus verlassen, denn wir liefern dir jede Woche ein feines Käsepaket bis an die Haustür! 

Tour de Kas - was ist das?

In jeder der drei Wochen (beginnend mit dem  08. April) gibt es ein Käsepaket im Wert von ca. 20 € mit besonderen Käsespezialitäten. Du kannst einzelne Wochen-Pakete bestellen oder du bestellst direkt alle drei Wochen und erhältst in diesem Fall als Geschenk eine gratis MANI Bläuel Mediterranen Mix im Wert von 5,49 €! Und für das Rundum-Sorglos-Paket kannst du direkt die passende Weinbegleitung (weiß oder rot) sowie eine alkoholfreie Begleitung dazubestellen. In unseren Tour de Kas-Begleitern findest du alles weitere für deinen Käse-Genussabend: frisches Baguette, fruchtige Chutneys und alles, was das Käseherz begehrt. 

Die Käsepakete im Detail!

Woche 1 vom 08. bis 12. April

Blütenbertl
Der Blütenbertl aus der Käserei Johannesbrunn ist cremig, vollmundig und schmeckt nach frischen Champignons und getrockneten Kräutern.

Backensholzer Hofkäse
Pikant und aromatisch: so schmeckt der Hofkäse der Käserei Backensholz. Jeder einzelne Hofkäse wird mit der Hand abgefüllt und gepflegt. Damit ist jeder Käse ein Unikat. Für optimalen Käsegenuss vor dem Verzehr mind. 1h bei Zimmertemperatur lagern.

Zwölfender
Der ÖMA Zwölfender ist Käse-Genuss aus Naturland-Heumilch in absoluter Premium-Qualität. Der kräftige, würzige Käse reift 12 Monate.

Rauchkäse Feuerzauber
Der Rauchkäse Feuerzauber der Hofkäserei Belrieth wird über Buchenholz geräuchert und mit Kürbiskernen und Bockshornklee verfeinert.

Woche 2 vom 15. bis 19. April

CréMeer
Unter dem festen Rand des Käses der Backensholzer Hofkäserei verbirgt sich ein cremiger Kern, der weiter reift – bis er fast von selbst aus dem Kühlschrank fließt. Käsegenuss pur!

Bergblütenkäse
Der Schnittkäse der Roggenburger Biokäserei wird mit essbaren, würzigen Bergblüten und Kräutern bestreut. Das gibt ihm einen aromatischen Geschmack.

Handkäse
Handkäse ist ein Sauermilchkäse mit niedrigem Fett- und hohem Eiweißgehalt. Die Käserei Birkenstock in Hessen hat sich auf die traditionelle Herstellung von Handkäse spezialisiert.

Rotweinkäse
Der Rotweinkäse der Hofkäserei Belrieth reift in einem 180 Jahre alten Sandsteinkeller bei gleichbleibenden Temperaturen und Luftfeuchtigkeit ca. vier bis sechs Wochen und wird von Hand mit einer Mischung aus Rotwein und Holundermuttersaft affiniert.

Woche 3 vom 22. bis 26. April

Weichkäse Rucola-Pinienkerne
Der Weichkäse der Hofkäserei Belrieth ist elegant mit einem duftigen Flaum aus weißem Edelpilz versehen. Rucola und Pinienkerne geben dem Käse ein italienisches Flair und verleihen ihm einen fein-herben nussigen Geschmack.

Torta Gute Laune
Gute Laune, die man schmeckt. Beim Einfüllen des Käsebruchs wird eine Schicht mit der Gute-Laune-Blütengewürzmischung eingebracht. Bärlauch, Knoblauch, Ringelblumen, Rosenblüten, Kornblumen u.v.m. sorgen für eine schmackhafte Kräuterschicht im Käse.

Klostergold
Rohmilch Hartkäse mit hellbrauner bis rotbrauner Naturrinde, fruchtig-herzhaftem und leicht pikantem Geschmack von der Käserei Johannesbrunn.

L’Amour Rouge Lauch
L'amour Rouge - schon der Name des cremigen Weichkäses aus Bioland-Heumilch zergeht auf der Zunge. Während der Frühlingssaison gibt der Käsermeister dem Teig ein gutes Maß Frühlingszwiebeln und eine wohldosierte Prise Knoblauch zu, anschließend wird der Käse mit edlen Rotkulturen affiniert.

Passende Getränkebegleitung

Alkoholfreie Begleitung

Es muss nicht immer Alkohol sein… Vom Weingut Eva Vollmer aus Rheinhessen haben wir drei tolle, alkoholfreie Begleiter für die Tour de Kas: der spritzige Blubb ohne Schwips, der fruchtige weiße Traubensaft aus Heliostrauben sowie der feine rote Traubensaft der Sorte Regent.

Drei Rotweine, die es in sich haben!

Für unsere Rotwein-Begleitung haben wir uns von lokalen Winzern inspirieren lassen. Der Innfusion vom Weingut Weizenberger ist eine intensive Rotwein-Cuvée von den Weinbergen oberhalb der Dreiflüssestadt Passau. Weiter nördlich in der Oberpfalz bleiben wir in Donaunähe und haben den samtig-weichen und  von der Bayerischen Landesanstalt für Weinbau und Gartenbau (LWG) mit Stufe Silber ausgezeichneten Regent vom Weingut Luttner aus Tiefenthal bei Wörth/Donau. Der trockene, spanische Rotwein ergänzt das lokale Wein-Duo zu einer hervorragenden Käsebegleitung.

Drei feine Weißweine für den perfekten Käse-Genuss!

Der Trio Cuvée, eine trockene Weißweincuvée vom Weingut Sander aus Mettenheim in funkelndem Gelb und mit animierenden Duft nach hellen Früchten,  mit feiner Muskatnote und milder Säure. Dazu ein Grauburgunder vom Weingut Mohr-Gutting aus der Pfalz mit frischem, würzigen Duft mit Anklängen von gelben Früchten und etwas Exotik, am Gaumen schön vollmundig mit einer dezenten Würze und einem feinen Nachhall von Vanille. Komplettiert wird die Weinbegleitung von einem weißen Bordeaux vom Weingut Château Chavrignac in Frankreich. Fruchtig-blumiger Duft mit feiner Säure.

Erfahre mehr über die Hofkäsereien!