Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.
Willkommen
Die Wurzeln der Mosterei liegen weit zurück. Bereits der Großvater von Jakob und Andreas hat in den Räumen der heutigen Mosterei Saft gepresst. Durch ein gemeinsames Seminar "Früchteveredelung" in der Oberstufe des Albertus-Magnus-Gymnasiums kam auch Joseph sprichwörtlich auf den Geschmack. Bereits zu dieser Zeit entstand das Gedankenspiel, eine eigene Mosterei zu gründen.
Die Saftliebe Labertal GbR wurde 2020 gegründet und hat es sich zum Ziel gesetzt, regionales Bio-Streuobst und Bio-Früchte zu hochwertigen Lebensmitteln zu verarbeiten und so auch einen Beitrag zum Erhalt von Streuobstwiesen zu leisten.
Vom Waschen zum Musen, über das Pressen und die Pasteurisierung - alles vollautomatisch. Einzig die Vorauswahl der Äpfel und die Abfüllung werden noch von Hand erledigt - denn die Beste Qualität ist das Ziel!
Seit 2023 ergänzen Astrid und Jakob Liedl die Saftliebe Labertal in Beratzhausen. . Die verarbeiteten Äpfel, Birnen und Quitten stammen aus regionalen, Bio-Streuobstbeständen in der Region Regensburg. Auch die
weiteren Zutaten wie Beerenobst oder Gemüse werden regional und in Bio-Qualität bezogen. In handwerklicher Arbeitsweise wird das Obst verlesen und zu Saft und Aufstrichen verarbeitet, um beste Qualität zu erhalten. Saftliebe Labertal zeichnet sich dabei durch kurze Transportwege, den Verzicht auf künstliche Aromen und Konservierungsstoffe sowie plastikfreie Mehrwegverpackungen aus- ganz im Sinne der Nachhaltigkeit!
Saftliebe Labertal Hellinger, Liedl GbR
Staufferstraße 8
93176 Beratzhausen
DE-ÖKO-037
Betriebsschwerpunkt
Bio-Säfte
Fotos: Saftliebe Labertal