Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.
Willkommen
Der Obstbau auf dem an der Donau gelegenem Steppelhof folgt den Grundsätzen einer naturnahen Bewirtschaftung. Bereits seit 1999 werden hier auf chemische Pflanzenschutzmittel und synthetische Düngemittel verzichtet. Seit 2009 ist der Betrieb nach der EU-Ökoverordnung zertifiziert.
Aus dem eigenen Obst stellen Edgar Stein und Doris Köppel verschiedene Schaumweine her. Den beiden ist besonderes eine ehrliche und handwerkliche Verarbeitung der Rohstoffe wichtig. Nach dem Weinausbau in Edelstahlfässern erfolgt die Weiterverarbeitung zu trockenem Obstschaumwein mittels der tradidionellen Flaschengärung.
Alle Sorten werden im Sinne einer limitierten künstlerischen Auflage in nummerierten und signierten Flaschen angeboten.
Steppelhof
Edgar Stein und Doris Köppel
Entau 10
94342 Irlbach
DE-ÖKO-037
Betriebsschwerpunkt
Bio-Obstschaumweine