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Zutaten: 1 großer Blumenkohl (ca. 400–600 g Röschen), 60 g Dinkelmehl (Typ 630), 40 g Speisestärke, 150 ml Sojadrink, 2 EL Tomatenmark, 2 EL Sojasauce, 1 TL Knoblauchpulver, 1 TL geräuchertes Paprikapulver, 2 EL Tahin, 4 EL Hefeflocken, 1 TL Salz, ½ TL Pfeffer
1. Blumenkohl und Marinade vorbereiten: Zunächst den Blumenkohl putzen, waschen und die Röschen abschneiden. Alle übrigen Zutaten in einer Schüssel mit einem Schneebesen oder in einem Mixer zu einer cremigen, zähflüssigen Masse verrühren.
2. Blumenkohl-Wings marinieren und backen: Die fertige Marinade in einen tiefen Teller geben und die Röschen darin wälzen. Die ummantelten Kohlstücke auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und die Wings ca. 45 Minuten bis zur gewünschten Bräune backen. Dabei gilt: Je länger die Wings im Ofen bleiben, desto knuspriger wird die Marinade.
Unser Tipp: Die Blumenkohl-Wings können bis zu 4 Tage im Kühlschrank aufbewahrt und wieder erwärmt werden. Am nächsten Tag schmecken sie meistens noch besser!