WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Saisonales Gemüse neu gegrillt

KI generiert: Das Bild zeigt einen veganen Burger mit grünen Zutaten und Brötchen mit Sesam, serviert auf einem Holzuntergrund. Im Hintergrund sind weitere Burgerzutaten, ein kleiner Napf mit Dip und eine Schüssel mit Brötchen zu sehen.

Zutaten für 4 Personen: 2 große Karotten, 1 Kohlrabi inkl. Blätter,  1 Blumenkohl, 1 Fenchel, 1 Bund Radieschen inkl. Blätter, 1 Liter Gemüsebrühe, 200 g Quark, Halbfettstufe, 100 g Naturjoghurt, 3,8%, 1 Bund Petersilie, 1 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer
Gemüse vorbereiten: Gemüse waschen und putzen. Karotten und Kohlrabi schälen. Die Blätter von Kohlrabi und Radieschen ebenfalls gründlich waschen, die Stängel entfernen und gut abtropfen lassen. Blumenkohl und Fenchel in fingerdicke Scheiben schneiden. Karotten und Kohlrabi in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Hälfte der Radieschen halbieren, die andere Hälfte für den Dip beiseitelegen. 
1 Liter Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen und das Gemüse – außer den Radieschen – ca. 5 Minuten darin vorgaren. Danach gut abtropfen lassen
Dip zubereiten: Die Kohlrabi- und Radieschenblätter sowie eine Handvoll Petersilie sehr fein hacken. Die übrigen Radieschen fein reiben. Quark, Joghurt, Gemüseblätter, Petersilie und Zitronensaft in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gemüse grillen: Das Gemüse pro Seite ca. 5 Minuten grillen. Mit dem Dip servieren und genießen.
Unser Tipp: Zum saisonalen Grillgemüse passt auch der Rote-Bete-Hummus!