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Spinat-Pfannkuchen-Auflauf mit parmesan-Haube

KI generiert: Das Bild zeigt einen veganen Burger mit grünen Zutaten und Brötchen mit Sesam, serviert auf einem Holzuntergrund. Im Hintergrund sind weitere Burgerzutaten, ein kleiner Napf mit Dip und eine Schüssel mit Brötchen zu sehen.

Zutaten für 4 Personen:
für den Pfannkuchenteig: 300 g Dinkelmehl (Typ 630), 600 ml Milch, 1 Prise Salz, Brat- und Backöl

für die Pfannkuchenfüllung: 500 g frischer Spinat, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 100 g Sonnenblumenkerne, 2 EL Apfelessig, 2 EL Sojasauce, 250 g Sahne, 2 EL Petersilie, getrocknet, ½ TL Kreuzkümmel, 2 EL Hefeflocken, 200 g Feta, Salz, Pfeffer, Brat- und Backöl

für die Parmesan-Haube: 100 g Parmesan, 250 g Sahne, Salz, Pfeffer

Pfannkuchenteig und -füllung: Mehl, Milch und eine Prise Salz zu einem glatten Teig rühren und zunächst ruhen lassen. Spinat waschen, putzen und klein zupfen, Stiele ggf. mitverwenden. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne für ca. 5 Minuten goldbraun rösten.
Danach in der Pfanne 2 EL Brat- und Backöl erhitzen und Zwiebeln sowie Knoblauch anschwitzen. Mit Apfelessig und Sojasauce ablöschen. Hitze reduzieren und Spinat hinzugeben. Wenn der Spinat zusammengefallen ist, Sahne, Petersilie, Kreuzkümmel und Hefeflocken hinzugeben. Den Feta zerbröseln und unterrühren. Alles gut vermengen, ein paar Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Pfannkuchen backen und füllen: In einer gefetteten Pfanne nach und nach die Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun backen. Je nach Größe der Pfanne und der Dicke der Pfannkuchen ergibt der Teig ca. 10 bis 15 Stück.
Eine ofenfeste Form (beispielsweise eine Tarteform mit 28 cm Durchmesser) mit Brat- und Backöl einpinseln. Je 2 EL Füllung pro Pfannkuchen verteilen, aufrollen, vierteln und aufrecht (mit der Schnittseite nach oben) in die gefettete Form stellen.

Auflauf fertig backen: Den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Parmesan fein reiben, mit der restlichen Sahne in einem kleinen Topf oder einer Pfanne erhitzen und unter Rühren schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce gleichmäßig über die Röllchen verteilen. Den Auflauf auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.

Unser Tipp: Milch, Sahne, Feta und Parmesan können auch durch pflanzliche Alternativen ersetzt werden.

 Guten Appetit!

Bestell gleich hier die passenden Zutaten Für deinen Spinat-Pfannkuchen-Auflauf mit Parmesan-Haube!

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, Herkunft: Deutschland
, Verband: Bioland
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Produktfoto zu Petersilie im Topf
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, Verband: EG-Kontrolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Produktfoto zu Zwiebeln gelb
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, Herkunft: Spanien
, Verband: Demeter
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-001
Produktfoto zu Knoblauch
Stück
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Feta
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Produktfoto zu Griechischer Feta 150g
kg
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Reggiano
, Herkunft: Italien
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Produktfoto zu Parmigiano Reggiano 13 Monate gereift
Flasche
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, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Demeter
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-037
Produktfoto zu Milch 3,8%,  1l
Glas
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, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Demeter
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-007
Produktfoto zu Schlagsahne 250g
Tüte
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, Herkunft: Deutschland
regional
, Verband: Biokreis
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-003
Produktfoto zu Dinkelmehl 1kg Type 630 regional
Stück
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, Herkunft: Deutschland
, Verband: Bioland
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Sonnenblumenkerne regional 200g
Flasche
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, Herkunft: Deutschland/regional
regional
, Verband: EG-Kontrolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Produktfoto zu Apfelessig naturtrüb 1l
Flasche
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, Herkunft: Österreich
, Verband: EG-Kontrolliert
, Kontrollstelle: DE-ÖKO-013
Produktfoto zu Bratöl 750ml
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, Herkunft: Deutschland
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: .
Produktfoto zu Steinsalz 500g
Stück
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, Herkunft: Österreich
, Verband: EG-Kontrolliert
, Kontrollstelle: AT-BIO-301
Produktfoto zu Petersilie geschnitten
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, Herkunft: J
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: NL-BIO-01
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Produktfoto zu Sojasauce Shoyu mild 250ml