Brokkoli gehört zur Familie der Kreuzblütengewächse und ist dem Blumenkohl sehr ähnlich; er ässt sich hervorragend zu Cremesuppe verarbeiten, schmeckt aber auch gedünstet zu Fleisch-.
Fisch- und Geflügelgerichten.
Auch die Stiele können geschält und in Salzwasser gedünstet, zubereitet und verzehrt werden.
Brokkoli am besten kühl und dunkel lagern – das verlängert die Haltbarkeit!
Brokkoli nicht zusammen mit Äpfeln aufbewahren, da es zu einem beschleunigten Verderbsprozess wie Gelbfärbung kommen kann.
Hersteller | Hersteller: Azienda Di Lauro |
Verband | Naturland |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-001 |
Herkunft | Italien |
Inhalt | kg |
Qualität | DE-ÖKO-001 |
Bereits ihre Großväter betrieben Landwirtschaft, daher ist es nicht verwunderlich, dass die Brüder die Leidenschaft fortführte und bereits im Jahr 1998 die ersten Felder auf biologischen
Anbau umstellten.
Heute liegen ihre Felder in der Salvetere Ebene ca. 370 m über dem Meeresspiegel. Hier sind die klimatischen Bedingungen erstklassig. Zusammen mit der sorgfältigen Pflege und Handhabung des
Gemüses kann die Azienda Di Lauro eine gleichbleibend hohe Qualität gewährleisten. Dies spiegelt sich nicht zuletzt auch in der liebevollen Verpackung wieder.
Quelle: bioladen.de