Bio-Rinder-Rouladen gelten als traditionelles, gewickeltes Rindfleisch-Gericht, nicht nur in Deutschland, sondern auch in Österreich, Polen und Tschechien. Für die Bio-Rinderroulade werden
große, flache Scheiben aus der Bio-Rinder-Oberschale und der Bio-Rinder-Nuss geschnitten. Die Rindernuss, oder kurz "Nuss" genannt, ist ein besonders feinfaseriges, zartes und mageres Stück
Fleisch aus der Keule des Rindes. Für die Füllung der Fleischwickel kommen regional unterschiedliche Zutaten in Frage. In Niederbayern wird eine Gewürzmischung aus Salz, Pfeffer und Senf
über Speck, Zwiebeln und saure Gurken verteilt und dann in die Bio-Roulade eingewickelt.
Das Bio-Rindfleisch wird von Biokreis-Bauern und -Partnern möglichst regional bezogen. Die Metzgerei Kammermeier pflegt außerdem eine sehr gute Partnerschaft mit dem bio-zertifizierten Viehhändler Oberneder, der - soweit verfügbar - Schlachttiere von Biokreis-Bauern bevorzugt.
Hersteller | Hersteller: Metzgerei Kammermeier GmbH |
Verband | Biokreis |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-003 |
Herkunft | Deutschland/regional |
Inhalt | Pack |
Qualität | DE-ÖKO-003 |
Die Fleisch und Wurstwaren von der Metzgerei Kammermeier stammen ausschließlich von Tieren, die aus kleinen landwirtschaftlichen Betrieben aus der näheren Umgebung stammen, so dass ihnen
unnötiger Transportstress erspart bleibt. Zerlegung und Verarbeitung erfolgt ebenfalls vor Ort in Kropfmühl. Es werden neben feinen Wurstwaren auch leckere eingekochte Köstlichkeiten
hergestellt. Und ganz neu im Sortiment: vegane Aufstriche von der Metzgerei Kammermeier - bio, regional und ein echtes Highlight.