Die Zwiebel gehört zur Gattung Lauch und ist eine der ältesten Kulturpflanzen der Welt. Ihre Vielseitigkeit macht sie in der Küche unverzichtbar. Die Zwiebel ist mit ihrem Röstaroma nicht
nur Grundlage für ganz viele Gerichte, sie kann auch selber die Hauptrolle spielen z.B. in einer leckeren Zwiebelsuppe oder als Zwiebelkuchen oder auch als rohe Beilage zu
Fleischgerichten.
Rote Zwiebeln sind süßlich und milder als die gelben Verwandten.
Aus der Schale von Zwiebeln, Karotten und Sellerie sowie Lauchgrün lässt sich außerdem hervorragend ein leckerer Gemüsefond auskochen, der für vielerlei Speisen verwendet werden
kann.
Zwiebeln am besten kühl und dunkel lagern – das verlängert die Haltbarkeit!
Hersteller | Fein & Feldgemüse Dahlem |
Verband | EG-Kontrolliert |
Kontrollstelle | DE-ÖKO-037 |
Herkunft | Deutschland/regional |
Inhalt | kg |
Qualität | DE-ÖKO-037 |
Familie Dahlem bewirtschaftet 2 ha mit über 40 verschiedenen Gemüsesorten; dabei steht das Wirtschaften im Einklang mit der Natur an erster Stelle. Sie betrachten den Boden als Gottes Geschenk, von daher spielt die Bodenfruchtbarkeit beim Bewirtschaften des Gemüsebaubetriebs eine große Rolle.