Zum WarenkorbZum Warenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

Willkommen

date-icon

Blaukraut-Strudel mit Berglinsen-Tempeh

Dieser Blaukraut-Strudel schmeckt genauso gut, wie er aussieht. Das musst du ausprobieren!
  • Für den Teig

    • Mehl
    • Öl
    • Wasser
    • Essig
    • Salz

    Für die Füllung

    • Blaukraut
    • Zucker
    • Zwiebel
    • Lorbeerblatt
    • Nelken
    • Berglinsen-Tempeh
    • Hafermilch
    • Sesam

Zubereitung

Alle Zutaten für den Strudelteig zusammen geben und mit der Küchenmaschine oder einem Knethaken zu einem glatten, geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen, mit etwas Öl bestreichen und abgedeckt etwa 30 Minuten rasten lassen.
In der Zwischenzeit den Rotkohl in feine Streifen hobeln.
Etwas hitzebeständiges Öl in einem großen Topf erhitzen und 1 EL Zucker darin karamellisieren. Sobald der Zucker anfängt, braun zu werden, den Rotkohl dazugeben und kurz braten. Nun den Essig dazugeben und mit Wasser angießen, sodass der Kohl köcheln kann.
Die Zwiebel halbieren und das Lorbeerblatt mithilfe der Nelken an die Zwiebel stecken – so kannst du später das ganze Paket wieder herausnehmen, ohne nach den Nelken suchen zu müssen.
Den Rotkohl köcheln lassen, bis er gar ist und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken. Anschließend in eine Schale umfüllen und abkühlen lassen.
Den Strudelteig flach drücken und nach und nach mit den Händen auf einem bemehlten Geschirrtuch ausziehen. Den Rotkohl (mit möglichst wenig Flüssigkeit) auf dem Strudelteig verteilen.
Berglinsen-Tempeh in Würfel schneiden und auf dem Strudel verteilen. Optional Feta zerbröseln und ebenfalls auf den Strudeln geben.
Nun geht’s ans Aufrollen: dazu klappe den Strudelteig erst auf den langen Seiten etwas nach innen, damit die Füllung hier nicht rausfällt. Dann kannst du den Strudel mithilfe des Geschirrtuchs von der kurzen Seite aufrollen und auf einem Backblech mit Backpapier platzieren.
Den Strudeln mit etwas Flüssigkeit (z.B. Hafermilch) bestreichen und mit Sesam bestreuen. Der Strudel darf nun bei 180°C etwa 25 Minuten backen, bis er leicht braun ist. Zu dem Strudel passt sehr gut ein leckerer Kräuterquark oder ein grüner Salat – lass es dir schmecken!

Zutaten liegen im Warenkorb

Du brauchst:

Mehl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Blaukraut

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zwiebel

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Berglinsen-Tempeh

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Öl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zucker

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Wasser

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Lorbeerblatt

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Essig

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Nelken

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Hafermilch

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Sesam

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Blaukraut-Strudel mit Berglinsen-Tempeh

Dieser Blaukraut-Strudel schmeckt genauso gut, wie er aussieht. Das musst du ausprobieren!

Zutaten liegen im Warenkorb

  • Für den Teig

    • Mehl
    • Öl
    • Wasser
    • Essig
    • Salz

    Für die Füllung

    • Blaukraut
    • Zucker
    • Zwiebel
    • Lorbeerblatt
    • Nelken
    • Berglinsen-Tempeh
    • Hafermilch
    • Sesam

Zubereitung

Alle Zutaten für den Strudelteig zusammen geben und mit der Küchenmaschine oder einem Knethaken zu einem glatten, geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen, mit etwas Öl bestreichen und abgedeckt etwa 30 Minuten rasten lassen.
In der Zwischenzeit den Rotkohl in feine Streifen hobeln.
Etwas hitzebeständiges Öl in einem großen Topf erhitzen und 1 EL Zucker darin karamellisieren. Sobald der Zucker anfängt, braun zu werden, den Rotkohl dazugeben und kurz braten. Nun den Essig dazugeben und mit Wasser angießen, sodass der Kohl köcheln kann.
Die Zwiebel halbieren und das Lorbeerblatt mithilfe der Nelken an die Zwiebel stecken – so kannst du später das ganze Paket wieder herausnehmen, ohne nach den Nelken suchen zu müssen.
Den Rotkohl köcheln lassen, bis er gar ist und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken. Anschließend in eine Schale umfüllen und abkühlen lassen.
Den Strudelteig flach drücken und nach und nach mit den Händen auf einem bemehlten Geschirrtuch ausziehen. Den Rotkohl (mit möglichst wenig Flüssigkeit) auf dem Strudelteig verteilen.
Berglinsen-Tempeh in Würfel schneiden und auf dem Strudel verteilen. Optional Feta zerbröseln und ebenfalls auf den Strudeln geben.
Nun geht’s ans Aufrollen: dazu klappe den Strudelteig erst auf den langen Seiten etwas nach innen, damit die Füllung hier nicht rausfällt. Dann kannst du den Strudel mithilfe des Geschirrtuchs von der kurzen Seite aufrollen und auf einem Backblech mit Backpapier platzieren.
Den Strudeln mit etwas Flüssigkeit (z.B. Hafermilch) bestreichen und mit Sesam bestreuen. Der Strudel darf nun bei 180°C etwa 25 Minuten backen, bis er leicht braun ist. Zu dem Strudel passt sehr gut ein leckerer Kräuterquark oder ein grüner Salat – lass es dir schmecken!

Du brauchst:

Mehl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Blaukraut

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zwiebel

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Berglinsen-Tempeh

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Du hast sicher:

Öl

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Zucker

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Wasser

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Lorbeerblatt

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Essig

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Salz

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Nelken

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Hafermilch

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis:

Sesam

Leider haben wir dafür kein Produkt gefunden
Gesamtpreis: