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Bärlauchbutter mit radieschengrün

Bärlauchbutter mit Radieschengrün

50 g Bärlauch, 1 Bund Radieschen, 250 g Butter, zimmerwarm, Abrieb einer Zitrone, 2 EL Zitronenöl oder Rapsöl, ½ TL Salz.
Außerdem: Frisches, knuspriges Brot, grobes Meersalz. Nach Belieben: Rosa Pfefferbeeren

Radieschenblätter von den Radieschen schneiden. Bärlauch und Radieschenblätter waschen und trocken schütteln. Beides mit einem scharfen Messer klein schneiden und zusammen mit der Butter, dem Zitronenabrieb, dem Salz und Öl in einem Gefäß mit einem Pürierstab zu einer cremigen Masse verarbeiten. Die Radieschen in feine Scheiben schneiden. Die Butter in einer passenden Schale mit dem Meersalz und den Pfefferkörnern nach Belieben dekorieren und zusammen mit frischem Brot, Radieschenscheiben servieren

Tipps:
Die Butter schmeckt nicht nur zu Brot, sondern auch zu Gegrilltem oder Spaghetti, die man in der zerlassenen Butter schwenkt.. Sie hält sich im Kühlschrank bis zu einer Woche. Sie kann in einem Eiswürfelbehälter portionsweise eingefroren und nach Bedarf aufgetaut werden

Rezept & Foto: Ökokiste e.V.