Hammermühle GmbH
Hauptstraße 181
67489 Kirrweiler
DE-ÖKO-001
Betriebsschwerpunkt
Snackwaren
Familie von Schaabner kaufte die Mühle bereits 1952 und begann bald darauf Maismehl zu verarbeiten, da viele Gastarbeiter aus den Balkanstaaten kamen und eine große Nachfrage nach Polenta war. Zeitgleich gab es erste Forschungsergebnisse in der Kinderheilkunde bzgl. Zöliakie und so kam es, dass sich die Bäckerei auf die Produktion glutenfreier Produkte spezialisierte. Nach dem Tod des Vaters übernahm die Tochter Sybille von Schaabner das Unternehmen und entwickelte es zusammen mit ihrer Mutter weiter. Es folgte ein eigenes Betriebslabor, um die Glutenfreiheit vollumfänglich zu gewährleisten. Mittlerweile produziert die Bäckerei über 200 glutenfreie und eiweißarme Produkte, unter anderem leckere Snackprodukte.