fairafric AG
Ruper-Mayer-Str. 44
81379 München
DE-ÖKO-070
Betriebsschwerpunkt
Produktion von Schokolade
Das Prinzip von fairafric ist, dass sie die Rohware im Ursprungsland zu einem hochwertigen Produkt weiter-verarbeiten und nicht nur den Kakao in die Industriestaaten verkaufen, so bleibt die Wertschöpfung in Afrika – das sogenannte fairchain-Prinzip. So wird nicht nur die Armut bekämpft, sondern es werden auch Zukunftsaussichten für viele Menschen geschaffen. Fairafric fördert den ökologischen Anbau auf den landwirtschaftlichen Betrieben und schafft qualitative Arbeitsplätze in der Weiterverarbeitung; Gleichberechtigung steht hier ebenso im Mittelpunkt. Mit einem fairen Gehalt für beide Elternteile kann die Kindergeneration der Arbeiter auf weiterführende Schulen geschickt werden. Außerdem werden notwendige Sicherheitsstandards in der Schokoladenfabrik eingehalten und die Arbeiter sind krankenversichert.
Schokolade ohne Reue – schmökern Sie doch durch unser Sortiment und lassen Sie sich die Köstlichkeiten schmecken!