20.9.2022Gemeinsam Wein erleben: machen Sie es sich daheim bequem, laden ein paar Freunde und genießen Sie in entspannter Atmosphäre dieses exklusive Weinpaket mit digitaler Weinbegleitung. Optional mit Käseauswahl.
Weiterlesen →7.7.2022Das ideale Gericht für die Feierabend-Küche und Ungeduldige. Die Zutaten sind ruckzuck vorbereitet, kommen auf ein Blech und werden im Ofen gebacken
Weiterlesen →6.6.2022In ganz Deutschland verteilen wir Ökokisten-Betriebe gerade 70.000 von diesen Samentütchen für bienenfreundliche Blumen. Warum wir das tun, erfahren Sie in diesem Blogbeitrag.
Weiterlesen →1.6.2022Regionalen Knoblauch gibt es nicht? Falsch gedacht, denn wir erhalten für einige Zeit im Sommer frische Knoblauchknollen vom regionalen Bauern.
Weiterlesen →2.5.2022„Bereit für eine „REBVOLUTION?“ fragt Winzerin Eva Vollmer vom Weingut Vollmer aus Rheinhessen. Der Klimawandel ist da und für jeden spürbar. Und weil alle einen Beitrag leisten können, hat Eva die Initiative „Zukunftsweine“ gestartet. Worum es geht, erklären wir im Blog.
Weiterlesen →1.3.2022Die Firma Weiling hat viele Produkte ihrer bioladen-Marke auf eine Mehrweg-Verpackung in Form von Pfandgläsern umgestellt. Das mussten wir natürlich sofort ins Sortiment aufnehmen!
Weiterlesen →1.2.2022Wiederverwerten, was nicht vermieden werden kann: das ist ein Aspekt unseres nachhaltigen Gesamtkonzepts.
Weiterlesen →12.1.2022Hülsenfrüchte führen häufig ein Schattendasein. Dabei lassen sich viele leckere Gerichte zubereiten, wie unser Online-Kochkurs unter der Leitung von Ernährungswissenschaftlerin Sabine Ommer zeigt.
Weiterlesen →4.1.2022Unser erster Online-Kochkurs, veranstaltet in Kooperation mit unseren Verbandskollegen von der Höhenberger Biokiste. Thema: Tolle Knolle - alles rund um die Kartoffel.
Weiterlesen →1.1.2022Rapunzel verpackt seinen Reis ab sofort in 100% Papier!
Weiterlesen →